Список новостей / Тема: Артём Лапко
Карточка ребёнка: Артём Лапко
Сбор средств для Артёма закрыт

Приёмные родители Артёма смогли самостоятельно найти денежные средства на оплату операции на позвоночнике с целью  перемонтажа металоконструкции.

В связи с этим мы закрываем сбор средств для Артёма. Собранная адресная помощь будет перенаправлена для помощи другим подопечным фонда.



Артёму требуется операция

Артём из города Никополь живет в приёмной семье. Ребёнок очень веселый, жизнерадостный и активный, учится в первом классе на одни пятерки и имеет множество увлечений.


Когда он попал в дом ребенка, его состояние было крайне тяжелое: Артём не умел ни говорить, ни сидеть, двигался с трудом, все время лежал в кроватке. На спине у мальчика был горб. Ребенок перенес туберкулёзный спондилит, вследствие чего позвоночник деформировался, несколько позвонков были утрачены, осколок одного позвонка попал в костный мозг.

 

Артём лечится в НИИ Фтизиопульмонологии в Санкт-Петербурге. В 2013 году он перенёс операцию по реконструкции позвоночника, проведенную хирургом, доктором медицинских наук, профессором Мушкиным А.Ю. В ходе операции была установлена металлическая конструкция. В 2015 году был произведен перемонтаж конструкции.

 

Мальчик очень быстро растет и развивается, и недавно встал вопрос об очередной операции по перемонтажу конструкти, стоимостью 698 тысяч рублей. Операцию необходимо провести в ближайшее время.

 

Подробнее узнать об Артёме и оказать помощь.



e-mail:
  • Расскажите друзьям:
  • Нравится