НОВОСТИ
 

19.02.2017
Ортезы для Демида
Демиду 5 лет, он живет с мамой в Тверской области, в деревне Глинково. Мальчик имеет трудности при разгибании кистей обеих рук из-за деформация правого лучезапястного сустава. Из-за имеющихся контруктур суставов Демид не может отжиматься, вставать на мостик, хлопать в ладоши, пальцы обеих кистей часто находятся в согнутом состоянии.
13.02.2017
Виталику нужна наша поддержка
Дорогие друзья! Наш фонд хочет поделиться с Вами историей Виталика, мальчика с умными светлыми глазами. С самого рождения Виталик страдает ДЦП и имеет большие трудности с физическим развитием: ребёнок не говорит, не ходит, не сидит, не может держать ложку.
30.01.2017
Гоше сделано ортезирование
Гоше было выполнено ортезирование грудной клетки, локтевых, лучезапястных, коленных и голеностопных суставов. Вся процедура заняла более двух с половиной часов, в которые Георгий мужественно переносил все неудобства и помогал докторам делать свою работу. В дальнейшем Георгий по назначению докторов в разное время с интервалами будет носить данные ортезы, что должно привести к коррекции деформаций его скелета.
28.01.2017
Познакомьтесь с Настей
Настя очень позитивный и общительный ребенок. Девочка любит детей, любит находиться в их обществе и пристально наблюдать за ними. Правда общаться при помощи речи она не умеет. К сожалению, Настя родилась в врождённой патологией и была сразу ппомещена в реанимацию с внутричерепным давлением. Ребенок развивался медленно, врачи поставили диагноз ДЦП. К всему прочему у Насти редкое генетическое заболевание - нарушение гликозилирования, из-за чего у ребенка имеется эпилептическая энцефалопатия с умственной отсталостью, мышечная гипотония, эпилепсия.
21.01.2017
Ярослав ждёт помощи
К нам обратилась Ольга Елизарова, мама Ярослава. Её сын получил родовую травму, которая, к сожалению, оказала негативное воздействие на здоровье и последующее развитие Ярослава. Диагноз в настоящий момент звучит так: Синдром Миллера-Дикера, ассоциированный с мутацией в гене PAFAH1B1...
29.12.2016
Акция "Добро возвращается" для Гоши
Друзья, остались считанные дни до Нового 2017 года, но у каждого из нас ещё есть время сделать что-то очень доброе и хорошее в уходящем году... Для того, чтобы помочь вам с этим, фандрайзинговый проект "Всем Миром" запустил мотивирующую акцию "Добро возвращается!", которая в будущем, скорее всего, станет постоянной.
29.12.2016
Нужно помочь Эллине
В Наро-Фоминске живет особенная девочка Эллина, у нее редкий диагноз - синдром Ретта. Эллина родилась здоровым ребёнком и развивалась по возрасту, но в какой-то момент в организме начал происходить регресс. Была утрачена двигательная активность, пропала речь, появилась эпилепсия. Начало развиваться искривление позвоночника и диформации и контрактуры суставов.
15.12.2016
История маленького Гоши
Гоша родился с родовой травмой, вследствие чего была нарушена работа мозга. Врачи поставили диагноз ДЦП. Но Гошина мама, Юлия, не отчаялась, они с малышом стали усердно заниматься, проходить различные обледования и реабилитации. На одном из плановых обследований Гоша заболел инфекционной пневмонией, и ребенка продолжительное время держали на аппарате искусственной вентиляции лёгких в реанимации. Этот факт оставил серьезный побочный эффект - развилась трахеостома (рубец, возникший в результате искусственно созданного отверстия в гортани при применении аппарата ИВЛ)
28.11.2016
Остался последний рывок
В середине осени у Семёна появился небольшой свищ в области уже практически зажившей послеоперационной раны – возникла необходимость провести ревизию раны, в ходе которой выявился небольшой дефект, требующий повторного наложения аппарата для вакуумного лечения ран...


Более 400 детей получили реабилитационную помощь
Отделение комплексной реабилитационной помощи детям ГАУ Научно-практический центр медико-социальной реабилитации имени Л.И. Швецовой открыто год назад. За этот период высокотехнологичную реабилитационную помощь получили более 400 детей Москвы.
90% детей в России вылечивают от лимфотического лейкоза
Почти 90% детей в РФ, болеющих острым лимфотическим лейкозом, выздоравливают, и 40% детей имеют возможность получить трансплантацию, в которой нуждаются, рассказали руководители Федерального научно-клинического центра детской гематологии и онкологии имени Димы Рогачева на встрече с президентом России.
  • Расскажите друзьям:
  • Нравится